Insgesamt 250 Bytes

In den meisten Kategorien können insgesamt nur noch 250 Bytes ausgefüllt werden.

Sobald die 250 Bytes überschritten werden, wird der letzte Begriff, der die Begrenzung überschreitet, sowie alle folgenden Begriffe nicht mehr indexiert.

Sonderzeichen (2x), Kommas, Bindestriche & Leerzeichen zählen alle als Bytes

Sonderzeichen (z.B. ä, ü, ö, ß, &, é) zählen als 2 Bytes - in manchen Fällen sogar mehr.

Normale Zeichen, Kommas, Bindestriche & Leerzeichen zählen als 1 Byte.

Mehr zu diesem Algorithmuswechsel kann diesem Blog-Artikel (hier klicken) entnommen werden.

Vorlage für Allgemeine Schlüsselwörter

Im Tool findet sich in der "Keywords optimieren" Funktion eine Seller Central Kopiervorlage, in der alle recherchierten Keywords in 250 Bytes zusammen gefasst werden.

Dieser Artikel inkl. Video (hier klicken) erklärt, wie die "Keyword Optimieren" Funktion zu nutzen ist.

Außerdem kann mit Hilfe von Bindestrichen mehr Platz gespart werden. Dies wird in diesem Artikel (hier klicken) genauer erklärt.