Datenbank - keine Live-Abfrage

Sonar stellt eine große Datenbank sämtlicher Produkt/Keyword Kombination dar. Die Sonar Datenbank für Deutschland und USA werden derzeit ca. alle 6 Monate aktualisiert. Für die anderen Märkte war das letzte Update im April 2017, aber auch diese werden in naher Zukunft regelmßiger aktualisiert.

Sofern die betreffende ASIN erst seit kurzem auf Amazon verkauft wird, kann es sein, dass sie noch nicht in der Datenbank vorhanden ist und entsprechend keine Ergebnisse liefert.

Nur positiv rankende Keywords

Sonar erfasst für alle ASINs nur jene Keywords, für welche die ASIN auf der ersten Seite platziert ist (bzw. zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung war).

Die ASIN Rückwärtssuche stellt somit ein gutes Mittel dar, um jene Keywords ausfindig zu machen, mit denen eine beliebige ASIN die meisten (organischen) Verkäufe erzielt.