Tägliche Aktualisierung

Die Rankings aller beobachteten Keywords werden täglich erfasst, sowohl für die "Beobachteten Produkte", als auch für die "Anderen Produkte".

Es kann daher in der Zwischenzeit zu gewissen Ranking Unterschieden zum Tool kommen.

Rankings innerhalb der allgemeinen Suchergebnisse (& nicht bestimmter Kategorien)

Das Tool beobachtet die Keyword Rankings in der allgemeinen Suche:

Rankings innerhalb gewisser Kategorien werden nicht getrackt:

Rankings innerhalb der ersten 7 Seiten Standard Suchergebnisse (16 Produkte / Seite)

Das Tool beobachtet die Keyword Rankings der Produkte auf den ersten 7 Seiten der Suchergebnisse. Hier ist zu beachten, dass sich die Seitenangabe auf die Standard-Darstellung von 16 Produkten pro Seite bezieht.

Sofern das Produkt nicht innerhalb der ersten 7 Seiten rankt, wird kein Ranking angezeigt.

Algorithmus Tests & Personalisierte Suchergebnisse (Cache leeren)

Es ist letztlich zu beachten, dass Amazon stets bemüht ist das Kundenerlebniss und damit auch den Suchalgorithmus zu verbessern, was zu zwischenzeitlichen Rankingveränderungen führen kann. Personalisierte Suchergebnisse sind dabei auch immer stärker im Kommen, sodass es notwendig sein kann den Browser Cache zu leeren (Strg + Shift + R halten) oder einen Inkognito Browser zu öffnen, um die eigentlichen Suchresultate zu sehen.