Zum Öffnen des Exports in Excel gibt es 2 Möglichkeiten:

Möglichkeit 1: Per Drag & Drop

1. Neues Blatt in Excel öffnen
  2. Heruntergeladenen Sonar Export suchen (z.B. im DownloadOrdner)
  3. Export Datei mit der Maus per Drag & Drop in Excel Blatt ziehen

Sollte dieser Weg nicht funktionieren (möglicherweise werden die Ergebnisse falsch dargestellt), kann der Export stattdessen über den folgenden Weg geöffnet werden.

Möglichkeit 2: Mit Excel Textkonvertierungsassistent

1. Neues Blatt in Excel öffnen
  2. In Registerkarte „Daten“ gehen
  3. Im Abschnitt „Externe Daten abrufen“ den Punkt „Aus Text“ auswählen
  4. Zum Speicherort des Sonar Exports (z.B. im Download Ordner) navigieren undDatei öffnen
  5. Im Textkonvertierungsassistenten in Schritt 1 auf „Weiter“ klicken
  6. In Schritt 2 unter dem Punkt Trennzeichen das Häkchen bei Semikolon setzen
  7. Auf „Fertig stellen“ klicken und im folgenden Fenster mit „OK“ bestätigen

Sonar Tutorial mit Erklärung zum Export (ab 3m30, auf Englisch)