Die verschiedenen Daten des Tools werden in verschiedenen Zyklen aktualisiert:

Profit - Live

Diese Daten werden von Amazons MWS API übertragen und sind live.

Keyword Rankings - Täglich

Die Rankings aller beobachteten Keywords werden täglich erfasst,  sowohl für die "Beobachteten Produkte", als auch für die "Anderen Produkte".

Bewertungen - Täglich

Für alle Beobachteten Produkte" werden täglich über Nacht alle Bewertungen auf Amazon erfasst.

Preise, Verkaufsränge, Buybox Status - Täglich

Diese Daten werden täglich für alle Beobachteten Produkte über Amazons API übertragen.

Spion Verkäufe (Lagerbestände) - Täglich

Diese Daten werden täglich über Nacht für alle getrackten Produkte auf Amazon erfasst.

Produkt Texte (Titel, Bulletpoints, Beschreibung) - Täglich / Nach neuer Bestellung

Für alle Beobachteten Produkte im Cockpit und unter Rankings wird diese Information täglich über Nacht erfasst.

Die "Anderen Produkte", sowie die Produkte unter Profit und Lager werden jeweils nach einer neuen Bestellung aktualisiert.

Lager - Täglich

Die Lagerbestände werden durch die im Profit Dashboard eingehenden Käufe live aktualisiert.

Bei nicht abgeschlossenen Bestellungen kann es aber bei der Synchronisierung zwischen Seller Central und Amazons API teilweise zu leichten Abweichungen kommen. Der tatsächliche Lagerbestand wird täglichüber die API übermittelt, sodass etwaige Abweichungen stets nachkorrigiert werden.

PPC Manager - Täglich

Die Hauptdaten (Umsätze, Kosten & Co.) werden täglich für den Vortag von Amazons Advertising API übertragen. Aus diesem Grund werden im Profit Dashboard für "heute" auch nie PPC Kosten angezeigt.

Neue Kampagnen erscheinen ebenfalls am Folgetag - sofern sie bereits Impressionen erzeugt haben.

Änderungen von Keyword Strukturen oder Geboten in Seller Central sollten stündlich synchronisiert werden, spätestens aber am Folgetag. Es empfiehlt sich jedoch generell alle Änderungen im Tool durchzuführen, sodass diese auch im Analyse Bereich und Change Log untersucht werden können.

Performance - Täglich

Diese Daten werden täglich aus den Seller Central Berichten für den Vortag erfasst.

Produkt Detektor - Alle 3 - 6 Monate

Diese Datenbank wird üblicherweise quartalweise aktualisiert.