Die Höhe der Gebote sollte generell unter anderem auch berücksichtigen, in welchem Stadium sich das jeweilige Produkt befindet.

So sollte man eher defensiver sein, wenn noch keine oder nur wenige Bewertungen vorhanden sind, und eher offensiver wenn die organischen Keyword Rankings angekurbelt werden sollen.

Launch Phase (noch wenige Bewertungen vorhanden):

Automatische Anzeigengruppen:
Wenn ACoS < Target - 5% nach 100 Klicks, Anzeigengebot erhöhen um 10%
Wenn ACoS > Target + 2,5% nach 100 Klicks, Anzeigengebot senken um 15%
Wenn Impressionen < 500 nach 7 Tagen, Anzeigengebot erhöhen um 10%

Manuelle Anzeigengruppen:
Wenn ACoS < Target - 5% nach 10 Klicks, Gebot erhöhen um 10%
Wenn ACoS > Target + 5% nach 10 Klicks, Gebot senken um 15%
Wenn Impressionen < 500 nach 7 Tagen, Gebot erhöhen um 10%

Wachstums-Phase (organische Rankings erobern):

Automatic Rule-Set:
Wenn ACoS < BE-ACOS - 2.5% nach 150 Klicks, Anzeigengebot erhöhen um 20%
Wenn ACoS > BE-ACOS + 5% nach 150 Klicks, Anzeigengebot senken um 20%
Wenn Impressionen < 500 nach 7 Tagen, Anzeigengebot erhöhen um 20%

Manual Rule-Set:
Wenn ACoS < BE-ACOS - 2.5% nach 1X Klicks, Gebot erhöhen um 20%
Wenn ACoS > BE-ACOS + 5% nach 1,5 Klicks, Gebot senken um 20%
Wenn Impressionen < 100 nach 7 Tagen, Gebot erhöhen um 20%

Etablierte Phase:

Automatic Rule-Set:
Wenn ACoS < Target - 5% nach 200 Klicks, Anzeigengebot erhöhen um 20%
Wenn ACoS > Target + 2,5% nach 200 Klicks, Anzeigengebot senken um 20%

Manual Rule-Set:
Wenn ACoS < Target - 5% nach 2X Klicks, Gebot erhöhen um 15%
Wenn ACoS > Target + 5% nach 2X Klicks, Gebot senken um 15%

Knapper Lagerbestand Phase:

Etwaiges defensives Regel-Set. Typischerweise schalten Verkäufer die Kampagnen solcher Produkte aber in dieser Phase einfach komplett aus.

Zurück Stoßen Phase:

Automatic Ad Groups:
Wenn ACoS < BE-ACOS - 2.5% nach 150 Klicks, Anzeigengebot erhöhen um 20%
Wenn ACoS > BE-ACOS + 5% nach 150 Klicks, Anzeigengebot senken um 20%
Wenn Impressionen < 500 nach 7 Tagen, Anzeigengebot erhöhen um 30%

Manual Ad Groups:
Wenn ACoS < BE-ACOS - 2.5% nach 1X Klicks, Gebot erhöhen um 20%
Wenn ACoS > BE-ACOS + 5% nach 2X Klicks, Gebot senken um 20%
Wenn Impressionen < 200 nach 7 Tagen, Gebot erhöhen um 30%

Dieser Artikel (hier klicken) erklärt, wie der Target (und Break-Even) ACOS bestimmt werden kann.

Dieser Artikel (hier klicken) erklärt was 1/1,5/2X Klicks bedeutet.

Hinweis

Für etwaige Produkte bzw. Nischen können unterschiedliche Bedingungen oder Aktionen mehr Sinn ergeben.

Zusätzlich könnten noch weitere Regel-Sets für Kampagnen mit unterschiedlichen Zielen erstellt werden.

Z.B ein eher defensiveres Regel-Set für Kampagnen, in denen es hauptsächlich um die Keyword Suche geht (Automatisch / Broad) und ein aggressiveres Regel-Set für die Kampagne mit stark laufenden, erprobten Keywords.